черту под копыто

Баринова Безотчества
я поняла. мне симпатична такая погода.
она пленит своей волокитой
и под дождем все кажется не так плохо
и под него попасть, как черту под копыто

он беспощадно бьет,
сильнее, слабее
и ты не знаешь как быть.
или бежать под первый навес быстрее
или дома зонт не забыть.

он как дьявол, смеется над нами мокрыми.
а ты как смертный вот вот оступишься,
не пичкать бы себя таблетками горькими
потому что попав под дождь опять простудишься.