Море одиночества

Ильен Коулг
Я - просто одиночка,
В ночи бегу домой.
Я просто ставлю точку
На место запятой.
Я просто стану лучше
В квартире, среди стен.
Я - просто невезучий,
Но я так не хотел.
Я вновь один оставлен
И снова предан я.
Собою я расплавлен,
За то, что доверял.
Построю я корабль,
И Роджера - на мачту.
Я буду капитаном,
Со мною лишь удача.
Я в море не погибну
И Землю Грёз найду.
Отсчитываю лиги
Туда, куда плыву.
И серым покрывалом
Затянуто всё небо.
И мысли разгребая,
Плыву туда, где не был.
И где же мне причалить?
Где кинуть якорь свой?
Корабль свой оставить?
Уйты бы на покой.
Как Роджер, улыбаясь,
Я буду всё скрывать.
И в баре, ухмыляясь,
Ром будет пить пират.
И пусть огонь, потопы,
Пусть молния, гроза.
Но буду людям, толпам
Мозолить я глаза.