Осень в Лесном Городке

Светлана Кременецкая
Как-то потихоньку подоспела Осень,
Не ждала её я пышные шатры.
Разбросала шали, смыла неба просинь
И улыбку лета скрыла до поры.

Серпантином листьев сыпет на дорогу,
Бисером дождинок хмурый день кропит,
Ветер неуёмный кличет на подмогу
И за журавлями по небу летит.

Рвёт игриво зонтик, стелет зеркалами,
Обхожу сторонкой их цветную гладь,
А берёзка смотрит мокрыми глазами,
По ветру развеяв золотую прядь.