Избалованная девочка

Олись Лапковский
            стихи посвящены моей любимой стихирианке Ольге Забировой, но рассказывают о некой девочке Лиде, чья поучительная история послужила прототипом "Моего любимого спутника". Все совпадения с реальными личностями считать случайными.
 
И збитые фразы Вам надоели.
З абавно смеяться, слагая стихи.
Б аланс сохраняя, поупражняться в
а ккордах, как в акробатических па.
Л егато, крещендо. С крещенских морозов до тропика
О вна рукою подать.
В еселье искрится!
А х! Хочется чуда!
Н естись по Москве
н а крылах!
А, впрочем, помилуйте, координаты настолько ль важны
я сновидящим снам?

Д ешёвая ручка, блокнот, сигареты,
е-нет и
в олшебная флейта
о ркестру на зависть
ч еканит словесность,
к ак Моцарт лабает
а нданте.


12.09 – 16.10.12