Сложив ладошки...

Светлана Мулюкова
Я до сих пор по-детски засыпаю,
Сложив ладошки вместе под щекой.
И очень часто детство вспоминаю,
И мёдом разливается покой.
Любили слушать мы рассказы мамы,
Все вчетвером, улёгшись на кровать.
И до сих пор услышанное нами
Мы долго-долго можем вспоминать.

Как будто всё совсем недавно было:
Тарелки с красной вишенкой на дне.
Купала мама нас «волшебным» мылом,
В большом тазу, вместительном вполне.
И наполнялся ангельскими снами
Уютный дом до утренней зари.
В толк не возьму, как управлялась с нами
Она одна. Попробуй, повтори!

Я не забуду тех командировок,
Что забирали надолго отца.
Он говорил: «Нельзя вам хмурить бровок,
Девчатам это вредно для лица!»
Он уезжал, мы с мамой оставались,
Считали дни, когда придёт домой.
С его приездом все мечты сбывались,
Был папа дома целый выходной!

Пшеничные лепёшки со сгущёнкой,
С хрустящей корочкой картошка, сладкий чай…
И самые счастливые девчонки
Отца просили: «Папочка, сыграй!»
Он брал баян, забывши про усталость,
А мы плясали все у его ног.
Он всё прощал нам: шум и гам, и шалость,
Но если нужно - был предельно строг!

Девятый год, как наш отец не с нами,
Но мы в душе храним его тепло.
И он ещё дороже мне с годами
С родителем нам очень повезло!
На мамочку смотрю с благоговеньем,
Так рада, что могу её обнять!
И получить её благословенье
Детей и внуков так же воспитать.

Пока не поздно подвожу итоги,
Пусть небеса за грубость не сочтут.
От сада райского души моей истоки
И на ладони жизненный маршрут.
Спасибо всем, кто был и будет рядом,
Тому спасибо, кто со мной в пути.
Кого обидела я словом или взглядом,
Пускай услышат тихое "Прости!"

Нет, не могло сложиться всё иначе,
Всё сталось так, как должно было быть.
И благодарна я судьбе-удаче,
Что довелось родиться мне и жить.



Худ.В.Кирдий.