Быть

Филип Пушкарев
               тебя уже не раз благословляли
               на вечное безумие - любить,
                Полонина Ирина


Быть, - или не быть.
Уйти, - или остаться.
Все чувства свои скрыть, -
Или же в них признаться.

Словами объяснить, -
Остаться бессловесным.
Отважиться любить,-
Остаться бестелесным,
Бездушным, бессердечным,
Зато почти что вечным.

Создать любимой сказку
Иллюзий и надежд, -
Иль следовать указке
Безрадостных невеж.

Томиться без свиданий,
Скучать и в дождь и снег, -
Решиться на признание
И обратиться в бег.

Так быть, - или не быть?
Так помнить, - иль забыть?
Забыть, забыть, забыть...
Нет помни, помни,помни...
О чем мечтал - исполни.
Не потеряй себя
Без слез и не любя.