Надежды соль - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Надежды соль

Остывшая давно мечта,
Так много разочарований.
Светила в полночи звезда,
Но нет надежд и оснований.

Не забывая, ожидая,
Ходил по кругу. Тусклый свет.
Порою просто наблюдая,
Не задавал вопросов, нет.

Не ожидал ни звёзд, ни вёсен,
Не клял ничто, да и судьбу.
А так хотелось песен после
Всего, что было, что усну.

Но полночь, видимо, сияла
Своим могуществом, теплом.
Ни на минуту… всё ведь знала
О самом тёмном, но родном.

Ты призываешь, отвергаешь
Меня, а может быть, судьбу.
Что так меня порой пугаешь,
Но оставляешь... не могу!

Взгляну на небо, но не в силах
Свою печаль унять и боль.
Когда же всё же растворилась
Во мне моя надежды соль?

2012 (2023)