Тени прожитых лет

Анатолий Дегтярь
Словно отблеск костра -
Прямо в душу скользнул шаловливый
Ярко-красный закат
Сквозь открытое настеж окно,
Чувствами через край
Из усталого сердца пролился
В недопитый бокал
Чем-то горьким разбавив вино.
Тени прожитых лет,
Полупьяные глупые грезы
И до боли в губах
Позабытая дикая страсть.
Как обратный билет -
Я летящие под ноги  звезды
Вновь ловлю впопыхах,
К ускользнувшему счастью стремясь.