Лиловый чёрт

Владимир Рудин
                Политическому ренегату.

(Грассируя, протяжно и с надрывом, на мотив известной песенки…)

Где Вы, так мимикрирующий быстро
И заметающий следы, как хитрый лис?
То демократом были  Вы, то коммунистом,
Сейчас, я слышал, к либералам подались.

С чьих рук лакать с пронырливостью сводни    
Не всё ль равно,  дающего кляня?!
И видится мне – в дебрях преисподней
Лиловый чёрт Вам поддаёт огня.




Октябрь 2012 г.