Моя любовь к тебе. Романс

Рафаил Маргулис
Я странной тишиною оглушён,
Нет сил в слова фальшивые рядиться.
Моя любовь к тебе
Кричит со всех сторон,
Она смертельно
Раненная птица.

А за окном –
Метельная страда,
Летят снега
В своей разгульной страсти.
Моя любовь к тебе –
Бесцельная беда,
Она весь мир
Своим обманом застит.

Я выйду в ночь,
В туман и снегопад,
Всего полшага –
И душа прозреет.
Моя любовь к тебе –
Неодолимый ад,
Что так похож
На райскую аллею.

Вот ты стоишь
И смотришь на меня
Каким-то неземным,
Высоким взглядом.
Моя любовь к тебе –
Последний проблеск дня,
Засыпанного вечным снегопадом.
                Р.Маргулис