По закоулочкам души

Галина Магера
По закоулочкам души
 пройдусь неспешно -
где снег крупинками крошит,
где бродит леший,
где детства радужного свет
ложится в тени,
любви малиновый рассвет -
веткой сирени.
Девчонка смотрит на меня -
смешная очень,
на фоне хаты - это я
и дом мой отчий.
Дворняжка Пудик вдалеке,
телёнок рыжий,
и петушок в моей руке,
резной - на крыше.
А я по лужам, шлёп да шлёп
ногой босою
и слышится коровий рёв
 на водопое,
жужжанье пчёл, шелест стрекоз
 и запах мяты,
сияние жемчужных рос
и хмель лохматый.
По закоулочкам души
вернусь я в осень,
 где снег крупинками крошил,
на небе - просинь!