Костёр на берегу

Татьяна Гордон
КОСТЁР НА БЕРЕГУ

Темнота, берег моря и звёзды,
И костёр яркой точкой во мгле.
Набегая, волна шепчет: «Поздно,
Не вернуть его к этой земле…»

Возбуждённые искорки пляшут,
Языком огонь лижет сушняк.
Я одна у костра. Мне не страшно,
Хоть стоит за спиной ночной мрак.

В круге света колышется пламя.
Я смотрю и смотрю на огонь:
Ты встаёшь пред моими глазами,
Протянуть только стоит ладонь.

Темнота покрывалом махровым
Придвигается ближе ко мне.
Костерок своим нравом бедовым,
Отгоняя, шлёт искры луне.

И весельем его заражаясь,
Свет надежды вдруг вижу вдали.
В самом деле, ну, что же я маюсь?
Не уйдут без меня корабли.

«Поднимай свою голову выше!
Улыбайся!» - твердит мне прибой.
Боль уходит. На сердце - всё тише.
Ночь сменяет рассвет голубой…

30.08-11.09.2003 года