Житейская история

Борис Нечеухин
«Засим откланяюсь! Негоже, гостить, не ведая часов… я позвоню Вам завтра, можно?
Цепных, попридержите, псов – уж больно злющие… собаки!..» От Ефросиньи шёл Акакий,
лелея планов громадьё: он лучше пары не найдёт – добра, умна, лицом красива;
готовит, аки кулинар. У нас купец, у них товар… опять же сад, на ветках сливы,
над речкой - баньки старый сруб
и… аромат зовущих губ.

Не спится. Терпкий запах «шипра» хибару вдовью пропитал: «Не разобраться без пол-литра
в его намереньях. Итак, что мы имеем в результате? Ума, как видно, не палата;
из всех щелей на нас сквозит его старообрядный быт. Однако – мил, учтив, забавен;
без обязательств /одинок/ похоже, маменькин сынок… сюда же доброту прибавим,
портрет не “ах!” но на безптичье
он «соловей» в мужском обличьи».

Сюжет банальной мелодрамы прост, как советских три рубля. Никто не бросит в спину камень,
не прошипит сквозь зубы “бля..” Но… нет безоблачной погоды в краю, где повсеместно во’ды
вливаются в поток страстей… мелками написав пастель, рискуешь потерять  рисунок;
телодвижений плавный ход увы, не радует народ – ему бы, без последствий, сунуть
и вынуть… а, потом, бежать*.
А где же чувства, вашу мать?!

Она слыла приличной бабой но, репутацию блюдя, подстраховалась от ухабов,
приличным позвонив людя’м. Его анкету зачитала и от себя вписала, малость;
ждала фактический расклад с перечислением “наград”. В конверте пухлом  “лично в руки”
доставлен на дом приговор: чужих сердец багдадский вор, альфонс, мошенник… словом, сука!
Такая пища для ума…
как выбираться из дерьма?

Нейтрализация клиента – в УК сто пятая статья. За жизнь Акакия ни цента
ей не заплатят. Сей пасьянс не оставляет вариантов казнить иль миловать; гарантий
для палача и жертвы нет. Одной – тюрьма, другому… бред приснится же несчастной Фросе!..
Меж тем, настойчиво звонит её возлюбленный пиит, а за окном случилась осень…
Тоскливо жить, когда в округе
враг маскируется под друга.


p.s. продолжение следует…


16 октября 2012 года
Санкт - Петербург