Когда все музы спят

Темур Варки
Приходишь ты, когда все музы спят,
мои гетеры и мои вакханки.
Моих друзей, что обручились с ханкой,
на улице давно не видно пят.

Уже не тренд, циничный, как рефрен,
последний хрен. Какого здесь ты хрена?! -
Мне говорят. Но жил тут дядя Гена
и пил, как гений, жег, как автоген.

Ушла пора. Ты русским стал, ура! -
Метис по крови и таджик по вере. -
Твоя земля потеряна, Каверин.
В твоей стране вселенская дыра.

У волоокой шестеро ребят.
Я пьян, конечно, и конечно брежу,
когда ее целую арьи вежи
и прихожу к ней, если музы спят.