От осени осталось

Татьяна Сорока
От осени осталось света малость.
Чернеет куст забытой хризантемы.
В замёрзших лужах индевеют геммы
Опавших листьев. Замечаю странность
В движениях и жестах своих близких -
Всё площе, медленнее, сонно, вяло.
В дом входишь руки  сами одеяло
Непрошено натягивают. Виснет
По краю облаков лучами солнце
И стряхивает дождь на нас со снегом.



В ночь верится с трудом, что всё вернётся-
А так хотелось бы, хотелось…