День Победы

Василий Росов
Девятый день. Победа! Май.
Огней салюта разноцветье.
А, ну, страна, давай вставай!
Отметим мира многолетье

Трудом кипучим, чарой пенной,
Святой молитвой, честью дат.
Ты эру спас порой смятенной,
России доблестный солдат!

Сегодня чествуем тебя,
Поём и плачем, веселимся.
И знай, планету сохраня,
Мы до вражды не опустимся.

Сплотим народ, забудем ссоры,
За нами столько Славы лет.
Не замутят обиды, вздоры
В веках наш общий, главный след.

Расправим грудь и шире плечи,
Сомкнём могучие ряды.
Покой дороже грозной сечи,
И прочь – размолвку суеты.

И улыбнёмся! Смех врачует,
И от забот, и от вранья.
Пусть светлый май нам вехой будет
В грядущей дали, свет даря.
        ________________
2 мая 2008 г.
Василий Росов