Мысли ветеранов на параде

Василий Росов
Тогда мы были юны,
Безусы и смелы,
И пели сердца струны,
И брови – цвет смолы.


Читали много книжек,
Умели покорять,
То склоны горных «шишек»,
То знаний кручи брать.


Бросались с парашютом
С бортов в седую мглу,
В году родились трудном:
Ушли все на войну.


И долго ворс шинели
Заменой ласки был.
Нам горько пели ели
О том, что свет не мил.


Взмывали к небу смерчи,
Рвались сердца и сталь,
Сплетались мат и речи
И было очень жаль


Всех тех, кто падал рядом,
Вмерзая в чёрный снег.
Земля горела адом
И был кошмаром бег.


Сдавали сёла, грады,
Людей, поля и скот.
И не было отрады,
А только боль и пот.


Но мы тогда сумели
Разбить армады вал.
Свинцовые метели
Отлили пьедестал –


Основу, стать Победы,
Свершений торжество,
И продолженье Леты,
Покоя рождество.


Мы все сегодня рядом –
Участники войны
Гордимся цвет-парадом –
Гарантом тишины.


Сияй, ликуй, Отчизна!
Прими бесценный дар:
Победа – наша тризна,
А мир – её нектар!

       ____________

9 мая 2010 г.
Василий Росов