Маме

Ирина Манаева
Сегодня День Рожденья той,
Что не предаст и не обманет,
Что заслонит своей спиной,
Когда необходимо станет.

Что всю себя готова сжечь
Дотла, уж если будет надо,
Что так стремится уберечь
Тебя от голода и хлада.

Что, не взирая ни на что,
Приедет, прилетит, примчится!
Отдаст последнее тепло,
Что в сердце у нее хранится.

Прижмет и скажет горячо:
«Ну до чего же ты упряма!»
А ты приляг к ней на плечо
И прошепчи: «Спасибо, мама!

Спасибо, мама, что ночей
Ты не спала, носясь со мною,
И не смыкала ты очей,
Хоть было тягостно порою.

Спасибо, милая, тебе,
Пусть ты порою и упряма!
Но благодарна я судьбе,
Что у меня есть моя мама!»

Так пусть сегодня в день такой,
Что раз в году наступит только,
Лишь все хорошее с тобой
Случится! И пусть жизни зорька

Не гаснет, а лишь ярче жжет,
Искрясь, играя и сверкая,
И пусть на сотни лет вперед
Ты оставалась лишь такая!.