Заноза

Леона Че
Я маленькая щепочка, почти заноза,
Попавшая в круговорот жестоких бурь,
Подхваченная  ветром и тревогой,
Мечусь когда-нибудь...куда-нибудь.
Мне дрязги чужды, не родны мне стены,
Свобода разума дороже жемчугов...
Желания мои начертанные мелом,
Разносят ветры и смываются дождём..
Ищу себя, потерянную где-то,
С одним желанием- не попасть в огонь...
Боюсь вонзиться по макушку в чьи то чресла
И ощутить не безразличие, а боль!
Боюсь попасть под жизненный бульдозер...
И закопавшись в угольной пыли,
Стать грязною душой и мелкой в мыслях,
Боюсь не потеряться. Страшнее - Не найти!