Взгляд

Мария Сюткина
Твой хитрый взгляд, скользнувший между делом, -
И подскочил мой пульс до ста в минуту.
Я на тебя гляжу тайком, несмело...
Краснею, отвожу глаза. Запутал.
Ты холоден. Но как так получилось,
Что был ты целиком со мной в тот вечер?
Мне либо это все тогда приснилось,
Иль просто полон ты противоречий.
Сегодня только взгляд, а завтра улыбнешься.
То вверх лечу, то камнем с пьедестала.
Ты напиши мне, что ли, график, как ведешь ты
Себя со мной сегодня, чтоб я знала.
Я, может быть, привыкну и не буду
Искать глазами хитрую ухмылку.
Не дрогнет сердце - это будет чудо -
Что означает: Я тебя забыла.