Я тебя не могу не любить не могу потому...

Елена Лицишина
Я тебя не могу не любить… не могу потому,
Что наивно тебе доверялась почти что полжизни…
Нет, не временем меряю я эту всю кутерьму –
На полжизни эмоций и счастья, и боли – сквозь призму
Дней, прошедших, часов, что слились незаметно в года,
Нам так мало досталось и много – смотря, что считаем.
Знаю, что это чувство во мне на века, навсегда…
Это злая ирония жизни, насмешка такая…
Я тебя не отдам, даже после, тебя отпустив –
Ты во мне, ты – как я, хоть другая и все так нескладно.
Я пою наш с тобою застывший в мгновеньях мотив,
Я глотаю его, будто воздух в задышке – так жадно.
Ты простишь и поймешь – и раскинуться врозь города,
Разойдутся дороги и, может, не встретятся снова…
Ты во мне, ты моя, ты со мной, ты есть я - навсегда –
Я не знаю и знать не желаю итога другого.

20.9.2009