Осенние мотивы - Романс

Геннадий Рышкус-Янов
  Остановись,
  Постой немного,
  Пропала жизнь,
  Ушла дорога...

  Не надо слёз,
  Не надо плакать:
  Так много грёз
  Исчезло за год...

  Ты песнь пропой,
  Храня тревогу,
  Грустя постой,
  Потом в дорогу...

  Свет голубой
  Исчез и снова
  Он над тобой
  Гореть готовый...

  Ты только жди,
  Останься с небом:
  Пройдут дожди,
  Как - будто небыль...

  Другая жизнь
  Придти готова,
  Что за окном?..
  - Подай хмельного!..

          2012