Я - капитан своей души

Ром Хоецян
Я - капитан своей души,
Пилот нечаянных полетов.
Кое-где в земной глуши
Стою на линии расчетов.

И все готово - рев машин,
Я мчусь теперь уже по взлетной.
Отрыв от мира без причин
Итог от жизни безотчетной.

Кружит средь белых облаков
Железная по духу птица.
Едва сорвавшись от оков
На небесах теперь ютится.

Но давеча полет стабильный
Был прерван перекосом в сердце.
И самолет любвеобильный
К мотору открывает дверце.

И вдруг нечаянный сюрприз
На высоте трех тысяч футов,
С поломкой - вертикально вниз,
Летит сей борт без "парашютов"

В миг, когда, казалось, поздно
И падал самолет в тиши.
Я взялся за штурвал серьезно,
Я - капитан своей души..