Проруха

Ac
ИСХОДНИК

Старуха

Вдоль высокой и ржавой ограды
И ворот на огромном замке,
Вдоль пустой отсыревшей эстрады
Шла старуха с авоськой в руке.

Осень листья кругом разбросала,
Поднимала с земли и мела,
И старуха по листьям устало,
Как по прожитой жизни, брела…

Осень листья и пыль завертела
И застыл над землей силуэт…
Отстраняясь, старуха глядела
И шептала,– чего тебе, дед?..

Андрей Грязов, 01.10.2012

==================================

Проруха

Доктор Грязов, чья песня не спета,
плюс поэт не велик и не мал,
вдоль парадного шёл парапета
и стоявших девиц не снимал.

Но одна, всех нарядней и ярче,
подбирая повыше подол,
упросила: "Сними меня, старче,
ты, я вижу, и ласков и добр!
Не скупись, из получки занача,
задубела стоять на ветру!" -

И всю ночь доктор праздновал мачо,
и довольный заснул поутру ...

Было смачно и сочно, не сухо,
грезил в Грязове Грозный, не смерд,
и, проснувшись, тристрофник "Старуха"
сочинил уважаемый мэтр.

(15.10.2012)