В пивной

Марина Мелихова
    
               
               
У пивной два господина:
(Первый жалок и смешон,
А другой – с нетрезвой миной)
Обсуждают своих жён.

-Представляете, милейший,
Дома всё есть у меня:
Дочь – принцесса, сын умнейший,
Только глупая жена.

-Зря свою здесь не ругайте,
Не знакомы Вы с моей.
Будет время - забегайте,
Познакомлю, может, с ней.

-Приглашенье очень кстати,
От души благодарю.
У меня – Яга в халате,
Так о чём я говорю?

-Мы о жёнах говорили,
Хуже в мире нет моей.
Ведь друзья меня просили:
«Не женись, дурак, на ней».

-Я вот тоже, словно в ссылке,
Если б знали наперёд…
-Дёрнем пива по бутылке!?
Не везёт – так не везёт!

-Ты что, тоже пьёшь от горя?
-Легче дышится в пивной.
-Поползли ко мне, друг, что ли,
Познакомимся с женой…