Дворовая картинка. Цикл Житейское

Резанов Александр
  Дворовая картинка
             Цикл «Житейские зарисовки»

Хлоп! – шансончик паршивый
На весь двор дребезжит –
Из шикарной машины
Вылезает мужик –
До скамейки дотопал
И – шлёп! – ногу наверх
(Где сидят люди попой),
«Вот, мол, я круче всех!»
Вытер тряпкой ботинок.
Вслед за ним и другой
(Точно так же!) – скотина! –
Помазюкав ногой
По сидению прямо –
Горд собою ушёл…
М-а! Грядёт царство Хама,
Где таким хорошо!
Ну, а я пожелаю,
Чтоб разгрохал авто
И, больной, старый, жалкий,
На скамеечке той
Зад свой немощный плюхал
По местечкам таким,
Где другой наглый ухарь
Вытирал башмаки.