Я и Он

Дарья Морн
-Так как я он тебя не полюбит -
до отчаянья, до немоты.
И ночами не спать не будет,
кровоточить в когтях темноты.
Он не будет отчаянно клясться
даже Богом, собой и мамой,
и вслепую не будет кидаться
даже в самую тёмную яму.
Он не станет ползти за тобою,
в кровь сбивая колени и ноги.
Не окрестит тебя мечтою,
лишь умножит твои тревоги.
Я тебя как Венеру воздвигну
на немыслимый пьедестал,
я весь мир на столетья сподвигну
воспевать твой божественный дар.
Я тебя поднесу все кораллы,
белый жемчуг бесцветных глубин.
Я букет соберу там, где скалам
небеса достают до вершин.
Я возвышенным буду поэтом,
Беатриче тебя назову.
Обойду всю глухую планету,
Всех героев на бой призову.
Он не любит тебя - я влюбленный,
Я взываю - останься со мной.
Я тобой как огнем обожженный -
Ты мой сон наяву неземной.

- Ты велик в благородстве,
клянешься как в одах,
но нашла красоту я в уродстве,
там где клетка - моя свобода.
Пусть как ты он меня не полюбит,
не положит весь мир на ладони,
пусть любовью себя не сгубит
не почувствует колких агоний.
Да, вы с ним совершенно другие,
да, вы с ним ни на йоту не схожи,
Вы во всем абсолютно чужие.
Как Его не люблю Тебя тоже.