Внуки

Алёна Филатова
Привезли к нам внуков всех,
И тишины как не бывало -
В доме крик и шум, и смех,
А на душе теплее стало.
То строят дома из одеял и подушек,
То на компьютере войны ведут,
Кто-то спорит из-за игрушек,
Лишь на обед все дружно идут.
Они теряют варежки, штанишки,
Просят с ними в прятки поиграть,
Почитать несут нам книжки,
И должны мы всюду успевать.
Надо одному подать таблетки,
Посадить другого на горшок,
Не может третий достать конфетки,
Четвертому надо зашить носок.
И срочно деньги на танцы нужны,
И помочь написать реферат.
А всем им любовь и ласка важны,
И каждый теплому слову рад.
Настанет день, и все уезжают.
В большом доме вновь тишина.
А я слезу за слезой утираю
И на дорогу смотрю из окна.