Поэзия зачем

Светлана Цокур
Поэзия - болезнь.
Поэзия - отдушина.
С иглы её не слезть.
Обыденность нарушена.

Ослаб иммунитет
Здоровой жизни целостной -
Глядишь, уже поэт,
Кропает, ищет ценности,

В плену её сетей
Всё шарит в рифморитмике.
Невежда, грамотей.
И практики, и мистики.

Бездарность и талант.
Пощады нет нисколечко:
Всех поглотит гигант,
По буковке, по строчечке.

И друг без друга мы,
Что симбионты, маемся,
И для чего нужны,
Не знаем. Но дознаемся!


(из цикла "Дознаемся. Стихи о стихах")

http://www.stihi.ru/2011/11/13/2495