Срединка осени

Александр Винокуров
Кленовой медью выстлана земля,
С пологой горки катится светило,
И прежде златогривые поля
Не ходят волнами - затихли и остыли...

Срединка осени чарующе спокойна,
Слегка грустна, туманна по утрам,
И облака - величественные кони
В небесный устремляются экран...