твои друзья - безбрежность, океан...

Константин Висмут
твои друзья - безбрежность, океан -
рождённый в тесноте земных исподен -
ты так необитаемо свободен,
ты так необоримо чем-то пьян...

бежишь куда, куда ты держишь путь?
земля кругла: отыщищь в человеке
всё, что искал: и каплю тьмы, и света,
и в этих каплях можно утонуть.

как будто бы кончается война
и мир вот-вот навеки воцариться -
ты чувствуешь? упасть и не разбиться,
взлететь и не вернуться - вечный план.

и только опуская якоря,
в родной стране, на матери-планете
мы можем прорастать в созвездья эти,
и только на земле наш вечный храм