Наваждение

Анатолий Белогуров
Кто спит с открытой форточкой,
А кто с женою спит.
А я – уткнулся мордочкой
В холодный бетонит.

Я с вечера с друзьями как напьюся!
А утром вновь похмелье настаёт.
Моя соседка, как сестра мне, Люся
Мне самогона свежего несёт.

И вновь пошло, поехало и полилось
Без остановки, без конца и краю.
Я понадеялся на русский наш «авось»:
Мол, пронесёт…. А может – нет. Не знаю. 

Не пронесло. И вечером, как хрюша,
Набрался так, что через край пошло.
Не плюйте, вас прошу я, в эту душу, -
Душе моей и так нехорошо.

И вот лежу себе, лежу я снова,
В чужой забор я мордочкой прибит.
Мычит в хлеву соседская корова,
Её хозяйка дома с мужем спит.

И мысли мрачные в мозгу шевелятся:
«А с кем же завтра, завтра выпью я?»
И как одна, в висок все, будто целятся,
Хотят, наверно, погубить меня.

Ведь кто-то спит с открытой форточкой,
А кто с женой в постели тёплой спит.
А я, - уткнувшись пухлой пьяной мордочкой,
На улице, в холодный бетонит.