Ломоть неба зажав в кулаке...

Константин Висмут
Ломоть неба зажав в кулаке,
В сонном царстве тоскуя на троне -
Ты полжизни провёл в тупике,
Ничего в ней доселе не понял.

И последний струящийся шанс:
Полюбить, открывая ладони -
Ты боишься его, как ножа,
Но душа до сих пор так огромна,

Как любовь: ей не видно конца.
Только страх и мелькание мыслей
Заставляют зловеще мерцать
Ледяное презрение к жизни.

Между ясным стремленьем создать
и туманным стремлением рушить -
Ты творец, ты решаешь всегда.
Сделай выбор однажды стать лучше.