Сама на себя не похожа...

Ира Стельмах
Сама на себя не похожа, мечусь,
рву на голове волосы, отбиваю
ритм. Полузлыми шагами меряюсь
с комнатой или просто от неё убегаю.
Осенний ветер не стучит в окно,
даже маленькая капля не ударит:
совсем забыто осенью оно,
а меня слова отсутствие ранит,
что со мной случилось?
Неужто любовь так крепко взяла
за шею, что сильнее забилось
сердце в груди? а ведь ещё не весна.
Любовь делает человека таковым.
что же, пусть! Все стерплю я,
а моё окошко почувствует холодное,
Прикосновение зимы, похожее на дым.