Нашёл я выход... из угла

Фрида Полак
    На фото: круглые дома - без внутренних углов! - в Петах-Тикве и Тель-Авиве.

Стою  в  углу, расстроенный,
А  лето  за  окном...
Вчера  за  новостройками
Увидел  круглый  дом.

В таком отличном здании
Я  жить всегда готов:
Прощайте, наказания –
Ура! Там  нет  углов!


ЛУЧШИЙ СТИХ конкурса ко Дню Защиты Детей-2013
Избушка На Седьмом Небе


На мой экспромт поступило несколько ответных эксиков. Спасибо, друзья!
С позволения авторов печатаю их здесь.
 
От ГАЛИНЫ ДЁМИНОЙ:
Вот - это выход - круглый дом,
Углы найти, их нет при нём.
А, чтобы  деток  наказать,
Придётся угол поискать :))
 
От ЕЛЕНЫ 795:
В круглом доме - круглые жилища.
Для умов родительских есть пища:
Как ребёнка, коль нужда пришла,
В угол ставить, если НЕТ угла?
 
От ВЛАДИМИРА ЛЯХОВА:
Наш дом построен круглый
Строитель - дядя мудрый,
Построил так, как надо,
Нам не страшна осада!
 
От ТАТЬЯНЫ НЕСТЕРОВОЙ:
Я б тоже жить хотела там
По кругу бегать по утрам
Но языке судачат злые:
углы-то есть, но не прямые...
 
От ЮШАНИКа:
В круглый дом за круглый стол
Круглый новый год пришёл,
Чтобы ни углов, ни порки
Всем за круглые пятёрки!