На долгие года

Анатолий Белогуров
Узнал твою я лёгкую походку,
И ту же юбку, тот же пиджачок.
А помнишь ли, как пили вместе водку,
И ты потом резвилась, как волчок?

Но разбросали нас пути-дороги:
Меня – на Север. Ну а ты – куда?
О как томительно тянулись эти сроки!
Туда не ходят даже поезда.

Остались позади вокзал и годы –
Увы! – не проведённые с тобой.
А там так жаждал я вдохнуть свободы,
И вот она опять передо мной.

И вот на воле я тебя встречаю,
Наверно, позабыла, что и как.
Зайдём в «Коралл». Тебя я приглашаю.
Не обессудь-ка, если что не так.

Я вижу: ты совсем не изменилась,
Лишь только я наивный был тогда:
Поверил, будто ты в меня влюбилась…
И вот опять на долгие года.