Старый конь

Анатолий Крымский
               
    

     Вот солнце с неба скрылось,конец былого дня.
     Закончен труд тяжёлый для старого коня.
     Ведут беднягу в стойло,что б там набрался сил,
     А он идёт шатаясь,своё он откосил.
     Ещё пройдя не много,на землю конь упал,
     И тут хозяин с плёткой как гром загрохотал.
    -Вставай,дохляк проклятый!Коль хочешь ещё жить.
     И стал коня больного он плёткою лупить.
     Закрыл глаза большие,лежащий конь,гнедой.
     И вовсе он не старый,и вовсе не больной.
     Как ветер в чистом поле он над землёй летит.
     И нет ему преграды,как птица он парит.
     За ним табун огромный,в котором он вожак.
     Никто не по перечет,никто не хочет драк.
     Нет равного красавцу на всей большой земле.
     Но сил совсем не стало,потеряны во тьме.
     Последний раз открыл гнедой свои глаза.
     И ускакала в поле свободная душа.
     Теперь и нет хозяина,никто его не бьёт.
     Где хочет ветер вольный,теперь там и живет.