Уезжаю, поезд ровно в шесть...

Марианна Барышникова
Уезжаю, поезд ровно в шесть.
От тоски сжимает леской сердце.
Пять минут до расставанья есть,
прежде чем в вагон закроют дверцу.

Память, как привязчивый клубок,
нитью тянется сквозь сны и расстоянья.
На перроне остается тот,
кто простит предательство прощанья.

Чемоданы, плащ и суета…
Вены ноют - слезы не остудят.
Завтра ты проснешься, как всегда.
Будет все и лишь меня не будет.

Ближе и стремительней  Москва-
дольче вита в облаках текилы.
Кажется вот- вот сойду с ума!
Где для расставания взять силы?

 «Я вернусь», - стучит дождем в висках,
насовсем из лубочной витрины,
Если на разрозненных часах
будут жить любви моей картины.