Июньские зори

Дмитрий Слободчиков
Осень пришла и глядит в мои окна,
Пугает промозглостью, серой тоскою.
Стонет и воет, ветрами кружа -
"Теперь мы, дружочек, надолго с тобой...

Что тебе лето? Минутная блажь!
Стоит немного прохладнее статься,
Вмиг позабудется летний угар,
Счастье под Солнцем на пляже валяться..."

Угрюмо молчу, что мне ей возразить???
Доводы блекнут листвой на деревьях...
Дождь-же упорно мне в окна стучит,
На стекла бросая свои ожерелья.

Осень не надо! Я знаю и сам!
Осень я знаю - ты нынче в фаворе,
Только не хочется верить глазам...
Хочется снова в июньские зори!