Я грусть увидел...

Дмитрий Чекин
Я грусть увидел в ласковых глазах,
Возможно осень в том виновна,
Что ночь так холодна, безмолвна,
И что подушка в девичьих слезах...

Что в одинокой кружке стынет чай,
Забытый на столе тобою,
И став покорною рабою,
Сей осени, пришедшей невзначай...

Я как и ты - раздавлен тишиной,
Той, что внутри, а не снаружи,
И жду уже я зимней стужи,
Возможно с нею станешь ты другой.

Зима укутает всю грусть в снега,
Безмолвия разрушит чары,
Белёсые несёт пожары,
Её подруга шумная - пурга...

Я грусть увидел в ласковых глазах,
Возможно осень в том виновна,
Что ночь так холодна, безмолвна,
И что подушка в девичьих слезах...