Вышел с церкви я

Анатолий Белогуров
*     *     *

Вышел с церкви я без слов,
Во мне сила мощная.
Слышен звон колоколов,
Отошла всенощная.

Несмотря на строгий пост,
Чувствовалось праздное.
Шепчет в душу Алконост
Про своё, про разное.

Мне же с Богом по пути,
Пусть та птица скалится.
У меня Христос в груди,
Ни к чему печалиться.

Шлю Христу земной поклон,
Кланяюсь и в ноги я.
Слышен колокольный звон
Да на версты многие.