Нить

Аннет Алымова
А вы замечаете
цвет
нитей,
которые рвете безжалостно,
чтобы ночи с кем-нибудь коротать?
сколь слепы же мы, печальные,
в своем желании
убежать.
я умею бесстрашно ждать.
я умею верить, кровью захлебываясь,
в своей агонии,
в пытке страхом,
когда холодеют руки и нечем дышать -
я надеюсь на шанс
доползти до своей гармонии.
падать не больно -
не то какой из меня солдат.
Просто хочется зачем-то, на кисть себе
Намотав нить, красную, как кипяток,
знать,
в своем сердце рифмуя разноголосые истины,
сколько женщин
целует тебя в висок?