Случилось так, я опоздал родиться...

Алексей Сазонов 4
Случилось так,я опоздал родиться.
Я опоздал на несколько столетий.
И мне уже назад не возвратиться
В мою эпоху смут и лихолетий.

Плохую шутку годы разыграли-
Всех тех людей,что жили бы со мною,
Давно в сырую землю закопали,
Они успели сами стать землёю.

А я ещё живу,но сердце бьётся,
Как вспугнутая днём ночная птица;
И птицу жаль,но птица в ночь вернётся,
А мне уже назад не возвратиться...