Таблица умножения. Цифра 2. Для внучки

Владимир Трофимов 3
Двойка за урок-беда
Только выход есть всегда      2Х2=4
Два на два перемножаем
И четвёрку получаем

Двойке хочется вперёд
Двойка цифру три зовёт        2Х3=6
Перемножим два и три
Вот шестёрка,посмотри

Но и это,не предел
Ведь четыре не у дел          2Х4=8
Перемножь их,поспеши
Цифру восемь запиши

Двойка крутится опять
Хочет цифру пять поймать       2Х5=10
Перемножить их осталось
Чтобы десять насчиталось

Два галчонка,шесть синиц
Перемножим этих птиц           2Х6=12
Только действие свершилось
Их двенадцать очутилось

Два удота,семь ворон
Сели прямо на балкон           2Х7=14         
Перемножим,как бывало
И четырнадцать их стало

Два мангуста,восемь змей
Ой!Решаем поскорей!            2Х8=16
Надо,надо поспешить
Да шестнадцать получить

Две монетки,золотые
Девять медные,простые          2Х9=18         
Если их перемножаем
Восемнадцать получаем

Два крота копали ход
Десять червяков ползёт         2Х10=20
Умноженье применяем
Сразу двадцать получаем.


       2012г.