162. Курорт Краинка

Гришин Иван Сергеевич
Я приехал в санаторий,в Тульскую губернию
В "Краинку" вошёл я с сумкой, в порушку осеннюю
Дали номер одноместный, на четвёртом этаже
Телевизор, холдильник. вроде всё мне, по душе!

Еда в столовой диетическая, питательная
Диет- сестра, заботливая и внимательная
Посадила меня за столик, посредине зала
и каждый раз спрашивает: Иван, Вам еды не мало?

Еды конечно, мне хватает и фрукты каждый раз
За окном осенний лист, играет и радует нас!
А вот и цветы на клумбе, старинные, русские
Жёлтые и рубинные, лепесточки узкие!

С балкона видна деревня, в садах, утопающая
За деревней холмы в лесах,заря, восходящая
Сентябрь, очень тёплый, небо синее,безкрайнее
Мне нравится это место, от Москвы, недальнее!

Минеральная водичка своя, "Краинская"
Номер первый по четвёртый и она " скважинская"
Утро, обед и вечер,перед едой нужно выпить
Вода может, всякие болезни, вылечить.

И даже грязи лечебные, тоже имеются
Из торфяного болота, они изымаются
А накладывают их, на болные суставчики
Чтобы мы все были, как молодые мальчики!

Массаж ручной работы, лежишь и нет заботы
Отдахнём восемнадцать дней от домашней работы
Съездим в Ясную поляну и ещё в город Тула
Увидим и самовары и старых ружьев дула!

Купим конечно, пряник вкусный,с повидлом яблочным
И рисунком глазурным, старинным. загадочным
Ничего, нормально,лечится и отдыхать, можно!
И Тулячку любить вечерком, только! осторожно!

    27 сент 2012г   ГИС ( Краинка)