Безнадежность, тупая разлука

Марианна Барышникова
Безнадежность, тупая разлука,
безмятежность вчерашней мечты
Мне в наследство достались от друга
и, увядшие, в вазе цветы.

Я сама предложила расстаться,
бросив сенсору краткий отбой.
Ты бы мог все простить и остаться,
я смогла бы забыть эту боль.

Кто счастливее стал от гордыни?
Кто богаче от правды меча?
В лабиринте людей, как в пустыне –
ложной злобой клеймят сгоряча.

Тени прошлого в новом формате,
телефонные ноты - не те.
Да звонят! Но те, кто некстати,
гулким эхом скользя по судьбе.

Сигареты, двойной капучино
и смотреть равнодушно в окно…
Где-то есть настоящий мужчина
или все это было в кино?

Сотый раз набирать быстро цифры,
каждый раз доходя до шести.
На седьмой обрываются мифы,
на седьмой - там реальность, там- ТЫ!

Белым маркером по сожаленьям
и туманным предательским снам.
Ты найди меня в мраке забвенья,
позвони мне, пожалуйста, сам!