Нехэппиэндовое

Татьяна Шеина
Режиссёр, отмотай эту чёртову плёнку!
Я не верю финалу: он глуп и бездарен.
Лев и сутки не выдержит в шкуре телёнка,
Волк подохнет на сене, овсе и нектаре.

Вряд ли донором станет вампир-кровопийца,
Меценатом – ворюга, монахиней – шлюха,
На суде не раскается детоубийца,
А подлец не отдаст утопающим шлюпку.

Пусть считают меня воплощеньем цинизма –
Но злодеи не ходят с душой нараспашку,
Не меняют на драный кафтан гуманизма
Столь любимую близкую к телу рубашку.

Лжец не станет честней, сколько б жизнь ни пинала,
Трус не станет смелей от глобальной угрозы…
Извини, режиссёр – я в такие финалы
Верю меньше, чем в письма от Деда Мороза.

Пусть слезливые барышни охают хором,
Потребляя поп-корн, «Кока-колу» и чипсы.
Мой сеанс завершён – эпизодом, в котором
Эгоист обещает любви научиться.

16.10.2012г.