Наставление

Алексей Ланцов 2
Привет, привет! Очень жду :)
Про дорогу не беспокойся – ничего страшного
в ней нету.
Главное, не потерять паспорта и билеты (бери оба паспорта).
Если попадутся интересные собеседники,
вообще замечательно время проходит.
Деньги спрячь в бюстгальтер.
Возьми в поезд домашние тапочки – очень удобно.
В поезде всегда есть кипяток – кружка и пакетики с чаем будут очень кстати.
Питаться можешь лапшой быстрого приготовления.
Не помешает и бутылка воды.
Если сумка тяжёлая,
сдай её на вокзале в камеру хранения
(вынув всё ценное и необходимое),
только потом не забудь взять.
Туалеты на вокзале платные, но,
предъявив билет, можно пользоваться бесплатно.
В вагоне два туалета – тот, который возле проводников,
как правило, почище и получше.
Чтобы успеть умыться перед Москвой, надо встать очень рано.
Если не успеешь, не беда – умоешься на вокзале.
Но, кажется, я об этом уже писал...
Главное сейчас – получить вовремя визу. 
Вот тел. Ольги, на всякий случай, +358 502728951.
Что приготовить на обед? Вообще, чем любишь питаться?
Пятница – день постный, но если хочешь мясного,
я приготовлю.

В дороге опасайся людей неславянской внешности
и славянской тоже.
Книга, которую ты будешь читать (если будешь),
может многое сказать о тебе. Пусть это будет не слишком
известный автор. Но и не совсем неизвестный.
Избегай крайностей.
Идеальный вариант – книга без обложки.
И, чтобы ни случилось, не позволяй страху вытеснить надежду –
иначе проиграешь.
Не доверяй уму, приученному мыслить диалектически,
который из двух зол пытается выбрать меньшее.
Помни, что всегда есть какое-то третье решение,
особенно в такой уникальной стране как Россия.
А посему при приближении опасности не стоит убегать.
Помни: жизнь – это лабиринт, в котором не ты ищещь выход,
а выход ищет тебя.

Счастливого пути!

2011