не день и не ночь

Виктор Лобанов-Ростовский
Под одеялом я укрыт до плеч,
Мне снится что-то? Я не понимаю
Вот под ногами мягкий хруст песка,
Его беру я в руки, плавно высыпаю.
Сочится между пальцами тепло,
Шум волн укачивает мысли,
А может это сон,
И я внутри него,
Нет, этого увы не понимаю.
Не день, не ночь вокруг,
И как то мягко
Свет падает на все,
Что здесь вокруг.
Я расправляю руки и ВЗЛЕТАЮ,
Теперь я вижу реку, вижу луг.
В них жизнь сочится бурными ручьями,
Сейчас все это просто подо мной,
Я так люблю все это!!!!!,
Мыслями ласкаю, но не пойму,
Я ночью здесь, а может днем,
Быть может и не важно время суток,
Не мне решать когда настанет день.
Ну вот проснусь и снова то желанье
когда увижу берег, реку, луг.
Так может и не спал я,
Совсем не разберусь в себе я, Друг,
Ах, кажется я снова засыпаю,
Опять не день, не ночь вокруг...