351. Пройдут года...

Тагир Манташов
Пройдут года, об Афгане и войне
напишут книги, снимут фильмы,
приукрасят, синим небом,
убирая чёрный дым...

В них героем станет тот,
кто бесстрашен и живой-
кто в штабах командовал тобой
и на бумаге вёл потери рот.

Герой не ты, не взводный твой
и  не комбат что весь седой-
кто в тюльпаны, своей рукой,
грузил двухсотых отправлял домой.
1984г.